2009年11月7日土曜日

じゃがいものポタージュスープ(マルチブレンダー)



引っ越し祝いとしてもらったマルチブレンダー(ハンディミキサー)を初めて使ってみました。

~材料~
じゃがいも … 2個
タマネギ … 1個
水 … 300cc
牛乳 … 100cc
コンソメスープの素 … 適量
塩 … 適量
こしょう … 適量

1.じゃがいも・タマネギを2cm角くらいに切る

2.鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素を溶かす

3.1.を鍋に入れ、弱火で15分程度煮込む

4.マルチブレンダーを鍋に入れてかき混ぜる

5.牛乳を入れて一煮立ちさせる

6.塩・こしょうで調味して完成(こしょうを多めにした方がおいしいかも)


マルチブレンダーってものすごく便利~。

実家にフードプロセッサーやミキサーはあったので使っていたけど、結構大掛かりな作業になるうえに洗い物が多くなって大変という印象でした。

これなら菜箸でかき混ぜる程度の感覚で機械を鍋にいれてスイッチを入れるだけで簡単だし、何より洗い物が少なくて済むのが本当にイイ☆

付属の説明書によるとジュースやマヨネーズなんかも作れるみたいだし、今後活躍の幅が広がりそうです^^

0 件のコメント:

コメントを投稿